Olio di mandorle dolci

Olio di mandorle dolci

L’olio di mandorle dolci si ricava dalla spremitura a freddo dei semi del Prunus amygdalus che grazie alla sua caratteristica composizione presenta proprietà cosmetiche come emolliente, nutriente, eudermico ed elasticizzante. E’ un componente ritenuto sicuro in qualsiasi concentrazioni di utilizzo tanto che viene utilizzato puro per massaggi in ambito di prevenzione delle smagliature e pelle secca anche nel neonato. Trova impiego in numerose preparazioni di creme e latti idratanti e nutrienti e per i capelli secchi e sfibrati.