Olio di avocado

Olio di avocado

L’olio di Avocado si ottiene dalla polpa dei frutti della Persea gratissima mediante spremitura o centrifugazione con una tecnologia simile a quella per gli altri oli vegetali.

Similmente all’olio di oliva è ricco di acidi grassi monoinsaturi ma una caratteristica peculiare dell'olio di avocado è la ricchezza in vitamina E, precursori della vitamina A e fitosteroli.

La composizione dell’olio di Avocado lo rende adatto all’impiego cosmetico come nutriente dalle caratteristiche eudermiche e sebo-simile.

Le sostanze contenute nell’olio sono in grado di stimolare nel derma la produzione del collagene solubile, che diminuisce con l’età, e dall’altra parte inibiscono il processo di distruzione del collagene promuovendo lo stimolo per il rinnovamento cellulare.

L’impiego dell’olio di Avocado nell’ambito cosmetico risulta così giustificato per preparazioni volte a migliorare l’idratazione della pelle, la sua elasticità e la prevenzione dall’invecchiamento.