Amido di riso

Amido di riso

L’amido di riso è una polvere finissima ottenuta dalla lavorazione del  chicco di riso. Quello che si trova comunemente sullo scaffale del supermercato in genere è amido modificato. Quello che viene utilizzato in ambito cosmetico e farmacologico è invece purissimo ed in questo modo è in grado di svolgere le sue numerose virtù.

L’amido di riso viene utilizzato in ambito cosmetologico per sfruttarne le caratteristiche intiinfiammatorie, utile per calmare irritazioni e arrossamenti anche per pelli estremamente sensibili di bambini e neonati. Applicato sulla cute non viene assorbito, viste le sue notevoli dimensioni, ma si stratifica agendo da protettivo cutaneo ad azione emolliente.