Acqua di rosa damascena

Acqua di rosa damascena

L’acqua di Rosa Damascena viene ricavata in seguito alla distillazione in corrente di vapore dei petali della Rosa omonima. Per l’estrazione non viene utilizzato alcun solvente chimico, se non la sola acqua, in modo da poter preservarne i principi attivi volatili e termosensibili. L’uso in cosmetica è altamente giustificato dal fatto che quest’acqua detiene caratteristiche lenitive, toniche, astringenti e rinfrescanti. Le proprietà lenitive  risultano utili nell’aiutare gli stati di couperose dove si ha la presenza di uno stato infiammatorio causato da uno stress a livello capillare del derma. Le proprietà astringenti invece potrebbero risultare ottimali come coadiuvanti nei trattamenti di acne ed edemi. A queste si aggiungono le proprietà idratanti in grado di contrastare i processi di disidratazione in corso di condizioni climatiche sfavorevoli (esposizione solare, alte temperature, bassa umidità). L’idratazione della pelle contribuisce a donarne elasticità e tonicità e quindi favorisce il suo rassodamento e contrasta la formazione delle rughe, mantenendo la pelle fresca e giovane.